当前位置:首页  News

企业园地——华米科技简介

发布时间:2020-01-10浏览次数:671

LINKE团队也非常重视和企业的合作。科研不应只是纸上谈兵,更应该挖掘实际中的痛点和难点。

与我们团队合作的企业之一华米科技创立于2013年,系美国纽约证券交易所上市公司,也是中国首家登陆美国资本市场的智能硬件企业。公司以科技连接健康为使命,通过芯端云的战略,布局芯片、智能可穿戴终端及健康云服务,构筑全球健康生态,做用户最信赖的伙伴。

公司创始人、董事长兼首席执行官黄汪,毕业于中国科学技术大学物理系微电子专业。先后入选科技部创新人才推进计划科技创新创业人才、中组部国家万人计划专家名单。

作为一家全球领先的智能可穿戴创新公司,主营产品是智能手环和手表等可穿戴终端,以及和运动、健康相关的体重秤、体脂秤、鞋服周边等。截至2019827日,华米科技智能设备的全球累计发货量,已经突破了一亿台。

华米科技推出的全球首个基于RISC-V开源指令集的的智能可穿戴芯片-“黄山1,已经在自主品牌智能手表及智能手环中批量应用。下一代产品黄山2将于2020年量产。

华米科技作为一家创新企业,在研发、产品以及教学等方面和国内外的著名高校开展了广泛的合作。国外高校包括挪威科学技术大学、美国斯坦福大学、加州大学圣地亚哥分校,国内有中国科学技术大学、天津大学等著名高校。华米科技先后被认定为国家级高新技术企业、国家知识产权优势企业等,多次承担工信部和省部级项目。

2016426日,习近平总书记在中国科技大学先进技术研究院参观了华米科技展台,并对坚持自主创新的精神和亲民的价格,表示了高度认可。

华米科技在快速发展的同时,不忘创业初心、努力回报社会,在中国科学技术大学先后捐赠设立了华米智能运动基金华米运动健康基金