中国科学技术大学与中国煤科南京设计院召开技术交流研讨会,共谋矿山智能化新发展

发布时间:2024-05-28浏览次数:10

2024年5月24日,中国煤科南京设计院与中国科学技术大学(简称“中国科大”),在中国科大高新校区信智楼B807会议室举办交流座谈会。座谈会聚焦矿山智能化与数字化技术的创新发展,旨在探讨行业前沿技术,为矿山智能化描绘宏伟蓝图。

会上,南京设计院董事长张洪志中国科大信息与智能学部执行部长、计算机科学与技术学院执行院长李向阳教授分别讲话一致强调双方合作的重要性和未来潜力。

李向阳教授详尽介绍了信息与智能学部和计算机学院概况、Linke实验室研究方向、科研成果与发展规划。南京设计院分享了在智能化矿山领域的技术应用、产品与成功案例,明确了交流合作的重点方向。双方就具身智能机器人、无缘通讯边缘计算、工业求解器、基于大语言模型的自动建模等前沿科技进行了探讨交流,为矿山智能化提供有力技术支撑的思路方案

双方围绕光纤传感器解决方案、工业求解技术优化排产、机器人矿山作业应用及数据洗选分析等重点议题展开深入讨论一致认为,加强产学研合作、推动技术创新是实现矿山智能化、数字化的必由之路。

此次座谈交流开启了中国煤科南京设计院与中国科大在矿山智能化、数字化领域合作的新篇章。双方均表示将深化合作,共同开展科研项目研发,培养专业人才,打造行业创新高地。展望未来,双方将携手并进,不断拓宽合作领域,深化合作层次,提升合作水平,共同推动能源行业可持续发展贡献力量。